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Grills für die Out­door­küche

Das Herz­stück einer Out­door­küche ist der Grill. Grill-Enthu­siasten gilt der Gas­grill immer noch als eine un­ver­zicht­bare Luxus­in­ves­tition. Echte Klassik-Lieb­haber hin­gegen schwö­ren auf den Kamado­grill, ein tradi­tio­neller Grill aus Japan, der für eine be­son­ders gute Hitze­spei­cherung sorgt. Aber auch mit Strom lässt sich prima grillen. Sie haben die Wahl.

Grills
Lesedauer: 3 Minuten

Welcher Grill darf es denn sein?

In eine Outdoor­küche lässt sich fast je­der Grill inte­grie­ren. Das "grüne Ei" ge­hört bei Grill­ex­perten - und das sind bei­leibe nicht nur Star­köche - zur Stan­dard­aus­rüstung, mit dem ge­grillt, ge­räu­chert, ge­braten, ge­schmort und ge­backen wird. Mehr als einen Ka­mado­grill braucht es eigent­lich nicht und das einzig­artige Design ist sich so­wieso selbst genug.

Wer Wert auf eine sau­bere Ver­bren­nung ohne Rauch­ent­wick­lung legt, sollte auf einen Gas­grill zurück­greifen oder einen Elek­tro­grill in Er­wä­gung ziehen, der so­gar in geschlos­senen Räu­men betrie­ben wer­den kann. Eben­falls aus Japan stammt das Grillen auf Edel­stahl-Platten (Teppan­yaki), die tradi­tionell in der Mitte des Tisches ein­gelassen wer­den.


Gasgrill
Bild: Belmento

Der luxuriöse Gas­grill

Das Nonplusultra ist der Gas­grill - sagen Gas­grill-Enthu­siasten. Die Vor­teile lie­gen klar auf der Hand: schnelles Auf­heizen, kei­ne Rauch­ent­wick­lung und keine Kohle­rück­stände. Die per­fekte Lö­sung für das Grillen in dicht be­bau­ten Wohn­gebie­ten.

Keramikgrill
Bild: Burnout

Der exzen­trische Keramik­grill

Einzigartiges Aroma, abso­lut gleich­mäßi­ges Garen und Erwei­terungs­mög­lich­keiten durch viel­fälti­ges Zu­behör - ein Kamado­grill kann knus­prige Pizza eben­so wie Slow Cooked Schweine­fleisch. Dazu kommt die ein­fache Bedien­bar­keit und eine außer­gewöhn­liche Op­tik.

Teppanyaki
Bild: Miele

Der japanische Teppanyaki

Für die Zubereitung von Fisch, Fleisch und Ge­müse ist ein Teppan­yaki Grill ideal. Die schnitt- und kratz­feste Grill­platte aus Edel­stahl sorgt für eine gleich­mäßige Wärme­ver­teilung und eine schonende Zu­berei­tung.

Elektrogrill
Bild: Miele

Der pragmatische Elektro­grill

Der Elektrogrill ist eine echte Alterna­tive zu Kohle und Gas, wo das Grillen mit offe­ner Flamme nicht er­laubt ist. Elektro­grills sind platz­sparend, gut zu trans­por­tieren und sofort einsatz­bereit. Eine Haube schützt das Grill­gut und sorgt für eine aus­ge­gliche­ne Wärme­ver­tei­lung.


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